http://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/9199Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Bertonha, João Fábio, 1968- | pt_BR |
| dc.contributor.author | Athaides, Rafael | pt_BR |
| dc.date.issued | 2007 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | ATHAIDES, Rafael. Zu studienzwecken in Paraná: a ação do Círculo Paranaense do Partido Nazista (1933-1942). 2007. [11]181 f. Dissertação (mestrado em História) - Universidade Estadual de Maringá, 2007, Maringá, PR. | - |
| dc.description | Orientador: Prof. Dr. João Fábio Bertonha | pt_BR |
| dc.description | Dissertação (mestrado em História) - Universidade Estadual de Maringá, 2007 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: Durante a década de 1930, o Partido Nazista espalhou correligionários em várias nações do globo. O Brasil chegou a agrupar a maior seção partidária fora da Alemanha. Este trabalho, busca verificar os meandros da ação nazista na circunscrição do estado do Paraná, território de considerável presença da etnia germânica, no período em questão. Intenta-se aqui compreender esta ação partidária em dois momentos: primeiramente, no período que vai de 1933 a 1938, quando o partido funcionou livremente no estado, busca-se compreender os canais e estratégias de atuação do partido no plano estadual; em segundo lugar, entre 1938-1942, na fase do desmonte das organizações nazistas, tenciona-se verificar as linhas gerais da ação policial dirigi da contra a organização | pt_BR |
| dc.description.abstract | Abstract: During the decade of 1930, the Nazi party spread coreligionists in some nations of the globe. Brazil arrived to group the biggest partisan section of Germany. This work search to verify the Nazi action in the circumscription of the state of the Paraná territory of considerable presence of the Germans, in the period in question. It intends here to understand this partisan action at two moments: first, in the period that goes of 1933 the 1938 when the party has functioned freely in the state search to understand the canaIs and strategies of performance of the party in the state plan; in according to place (between 1938-1942) in the phase of the dismounting of the Nazi organizations, it is intended to verify the generallines of the directed police action against the organization | pt_BR |
| dc.language | Português | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual de Maringá | - |
| dc.subject | Partido Nazista - Paraná (Estado) | pt_BR |
| dc.subject | Etnia germânica - Paraná (Estado) | pt_BR |
| dc.subject | Repressão policial | pt_BR |
| dc.subject | Povos alemães - Paraná (Estado) | pt_BR |
| dc.subject | Imigração alemã - Paraná (Estado) | pt_BR |
| dc.subject | Brasil - Guerra Mundial - 1933-1942 | pt_BR |
| dc.subject.ddc | 324.2138098162 | pt_BR |
| dc.title | Zu studienzwecken in Paraná : a ação do Círculo Paranaense do Partido Nazista (1933-1942) | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Duarte, Adriano Luiz | - |
| dc.contributor.referee2 | Priori, Angelo Aparecido, 1964- | - |
| dc.publisher.department | Departamento de História | - |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em História | - |
| dc.subject.cnpq1 | Ciências Humanas | - |
| dc.publisher.local | Maringá, PR | - |
| dc.description.physical | [11]181 f. : il. | - |
| dc.subject.cnpq2 | História | - |