http://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/9228Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Serra, Elpídio | pt_BR |
| dc.contributor.author | Azarias, Franciely Fernandes | pt_BR |
| dc.date.issued | 2011 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | AZARIAS, Franciely Fernandes. A atividade turística e sua territorialidade no espaço rural da AMUSEP, norte do Paraná. 2011. 130 f. Dissertação (mestrado em Geografia) - Universidade Estadual de Maringá, 2011, Maringá, PR. | - |
| dc.description | Orientador: Prof. Dr. Elpídio Serra | pt_BR |
| dc.description | Dissertação (mestrado em Geografia) - Universidade Estadual de Maringá, 2011 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: As formas de organização pluriativa no espaço rural referem-se às situações sociais em que a agricultura necessariamente ou diretamente não precisa estar envolvida; o turismo no espaço rural constitui um exemplo típico. Nessa atividade, os indivíduos que compõem uma família de agricultores passam a se dedicar a atividades econômicas produtivas como complementação da renda agrícola, sendo que em muitos casos o que a princípio era complemento acaba se transformando em base da renda que vai sustentar economicamente a propriedade. No presente trabalho, se procura analisar a organização pluriativa, tomando-se como referência a área de ação da AMUSEP e as ocorrências caracterizadas como turismo rural nela existentes. Como procedimento metodológico, são quantificados os empreendimentos dotados alguma estrutura para receber turistas, entrevistados os proprietários e qualificadas as relações sociais estabelecidas. Material fotográfico contribui para ilustrar as ocorrências selecionadas, permitindo assim a visualização da estrutura de atração e de prestação de serviços aos visitantes | pt_BR |
| dc.description.abstract | Abstract: The forms of organization in rural pluriactive refer to social situations in which agriculture or do not necessarily need to be involved, the rural tourism is a typical example. In this activity, the individuals belonging to a family of farmers start to engage in productive economic activities to supplement farm income, and in many cases what was at first turns out to be in addition to base rent that will economically support the property. In this study, we attempted to analyze the organization pluriactivity, taking as reference the performance area and the occurrence of AMUSEP characterized as rural tourism in that area. The methodology, the developments are quantified endowed some structure to receive tourists, interviewed the owners and qualified as their social relations. Photographic material helps to illustrate instances selected, thus allowing the visualization of the structure of attraction and provide services to visitors | pt_BR |
| dc.language | Português | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual de Maringá | - |
| dc.subject | Turismo rural | pt_BR |
| dc.subject | Agricultura familiar - Turismo rural | pt_BR |
| dc.subject | Territorialidade - Turismo | pt_BR |
| dc.subject | Turismo regional - Paraná, Norte | pt_BR |
| dc.subject | Turismo regional - Atrações e serviços | pt_BR |
| dc.subject.ddc | 910.91 | pt_BR |
| dc.title | A atividade turística e sua territorialidade no espaço rural da AMUSEP, norte do Paraná | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Nóbrega, Maria Teresa de | - |
| dc.contributor.referee2 | Asari, Alice Yatiyo | - |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Geografia | - |
| dc.subject.cnpq1 | Ciências Humanas | - |
| dc.publisher.local | Maringá, PR | - |
| dc.description.physical | 130 f. : il. color., figs., tabs., quadros, mapas. | - |
| dc.subject.cnpq2 | Geografia | - |
| dc.publisher.center | Centro de Ciências Humanas, Letras e Artes | - |