http://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/9360Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Daniel, João Luiz Pratti | pt_BR |
| dc.contributor.author | Silva, Ariane de Freitas | pt_BR |
| dc.date.issued | 2024 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | SILVA, Ariane de Freitas. Desempenho de novilhas leiteiras alimentadas com silagem de milho tratata com ácido piperonílico . 2024. xii, 45 f. Dissertação (mestrado em Zootecnia) - Universidade Estadual de Maringá, 2024., Maringá, PR. | - |
| dc.description | Orientador: Prof. Dr. João Luiz Pratti Daniel | pt_BR |
| dc.description | Dissertação (mestrado em Zootecnia) - Universidade Estadual de Maringá, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: O objetivo do trabalho é avaliar o desempenho de novilhas leiteiras, alimentadas com silagem de planta inteira de milho tratada com ácido piperonílico (PIP). O PIP é um inibidor da enzima cinamato-4-hidroxilase da via dos fenilpropanoides, capaz de regular a biossíntese dos monômeros de lignina e modificar a estrutura deste polímero presente na parede celular das plantas de milho para ensilagem. Vinte e quatro novilhas holandesas foram alojadas em baias individuais com piso de concreto (2 × 3 m) com cocho e bebedouro. O período de confinamento foi de 67 dias, sendo 7 dias de adaptação às instalações e 60 dias de comparação das dietas experimentais. Os consumos de matéria seca (MS),fibra em detergente neutro (FDN) e FDN indigestível foram semelhantes entre os tratamentos. A adição do PIP na cultura do milho causou aumento na digestibilidade aparente no trato total da FDN, conseqüentemente aumentando a digestibilidade aparente de MS. Em conclusão, o PIP não foi capaz de alterar o consumo e o ganho de peso de novilhas leiteiras em relação ao tratamento controle, embora tenha aumentado a digestibilidade aparente da fibrano trato total.Mais estudos são necessários para entender os mecanismos de ação do PIP em plantas de milho destinadas à silagem e as conseqüências no desempenho de animais. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Abstract: The objective of this study is to evaluate the performance of dairy heifers fed whole-plant corn silage treated with piperonyl acid (PIP). PIP is an inhibitor of the cinnamate-4-hydroxylase enzyme in the phenylpropanoid pathway, capable of regulating the lignin monomers biosynthesis and modifying the structure of this polymer present in the cell wall. Twenty-four Holstein heifers were housed in individual pens with concrete floors (2 × 3 m) with a feed bunk and water bowl. The feeding period lasted 67 days, with 7 days for facilities adaptation and 60 days for comparison of experimental diets. Dry matter (DM) intake, neutral detergent fiber (NDF), and indigestible NDF were similar between treatments. PIP increased NDF the total-tract apparent digestibility, consequently increasing the DM apparent digestibility. In conclusion, PIP was not able to alter the intake and weight gain of dairy heifers compared to the control treatment, although it increased NDF total-tract apparent digestibility. Further studies are necessary to unveil the PIP action mechanisms in corn silage and its consequences for animal performance. | pt_BR |
| dc.language | Português | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual de Maringá | - |
| dc.subject | Nutrição animal - Novilhas nelore | pt_BR |
| dc.subject | Digestibilidade | pt_BR |
| dc.subject | Inibidor enzimatico | pt_BR |
| dc.subject | Lignina | pt_BR |
| dc.subject.ddc | 636.2085 | pt_BR |
| dc.title | Desempenho de novilhas leiteiras alimentadas com silagem de milho tratata com ácido piperonílico | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Perez, Henrique Leal | - |
| dc.contributor.referee2 | Santos, Wanderley Dantas dos | - |
| dc.publisher.department | Departamento de Zootecnia | - |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Zootecnia | - |
| dc.subject.cnpq1 | Ciências Agrárias | - |
| dc.publisher.local | Maringá | - |
| dc.description.physical | xii, 45 f. : tabs. | - |
| dc.subject.cnpq2 | Zootecnia | - |
| dc.publisher.center | Centro de Ciências Agrárias | - |