http://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/9382Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Prado, Ivanor Nunes do | pt_BR |
| dc.contributor.author | Pauly, Jean Fagner | pt_BR |
| dc.date.issued | 2025 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | PAULY, Jean Fagner. Sistemas de produção de bovinos de corte em pastagem, confinamento convencional e confinamento full-time sobre desempenho animal e características de carcaça. 2025. 48 f. Dissertação (mestrado em Zootecnia) - Universidade Estadual de Maringá, 2025, Maringá, PR | - |
| dc.description | Orientador: Prof. Dr. Ivanor Nunes do Prado | pt_BR |
| dc.description | Dissertação (mestrado em Zootecnia) - Universidade Estadual de Maringá, 2025 | pt_BR |
| dc.description.abstract | RESUMO: O sistema de produção de bovino de corte tem apresentado uma evolução significativa na quantidade e qualidade da carne, transformando o Brasil no segundo maior produtor e primeiro exportador mundial. Além da produção, o Brasil está experimentando avanço significativo na qualidade da carne com objetivo de atingir mercados mais exigentes, tanto interno como externo. Esta revisão tem como objetivo uma atualização de novos conhecimentos sobre os sistemas de produção e avaliação da carcaça bovina depois do início do novo milênio. Os novos conhecimentos discutidos são sobre a evolução dos sistemas de produção, passando de um sistema a pasto, migrando para um sistema aqui chamado de convencional, terminando com um sistema mais intensivo que e a terminação de bovinos não castrados em confinamento com rações de alta densidade energética e proteica. Além dos conceitos sobre os sistemas de cria, recria e engorda, também serão apresentadas evoluções observadas no abate e rendimento de carcaça | pt_BR |
| dc.description.abstract | ABSTRACT: The beef cattle production system has shown significant evolution in the quantity and quality of meat, transforming Brazil into the second largest producer and first exporter in the world. In addition to production, Brazil is experiencing significant advances in meat quality with the aim of reaching more demanding markets, both internally and externally. This review aims to update new knowledge about beef carcass production and evaluation systems after the beginning of the new millennium. The new knowledge discussed is about the evolution of production systems, going from a pasture system, migrating to a system here called conventional, ending with a more intensive system that is the finishing of uncastrated cattle in in feedlot with high-density rations of energy and protein. In addition to the concepts on breeding, rearing and fattening systems, the evolutions observed in slaughter and carcass dressing will also be presented | pt_BR |
| dc.language | mul | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual de Maringá | - |
| dc.subject | Bovino de corte - Sistema de Produção | pt_BR |
| dc.subject | Bovino de corte - Confinamento | pt_BR |
| dc.subject | Carne bovina - Qualidade | pt_BR |
| dc.subject | Bovino de corte - Carcaça | pt_BR |
| dc.subject.ddc | 636.213 | pt_BR |
| dc.title | Sistemas de produção de bovinos de corte em pastagem, confinamento convencional e confinamento full-time sobre desempenho animal e características de carcaça | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Rigolon, Luiz Paulo, 1954- | - |
| dc.contributor.referee2 | Cecato, Ulysses, 1951- | - |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Zootecnia | - |
| dc.subject.cnpq1 | Ciências Agrárias | - |
| dc.publisher.local | Maringá, PR | - |
| dc.description.physical | 48 f. : il. | - |
| dc.subject.cnpq2 | Zootecnia | - |
| dc.publisher.center | Centro de Ciências Agrárias | - |