http://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/9642Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Porcu, Mauro | - |
| dc.contributor.author | Calzzavara, Ariane Rosa Batista | - |
| dc.date.issued | 2025-08 | - |
| dc.identifier.citation | BRASIL. Decreto no 7.646, de 21 de dezembro de 2011. Regulamenta a Lei no 12.401, de 28 de abril de 2011, que dispõe sobre a assistência terapêutica e a incorporação de tecnologia em saúde no âmbito do SUS. Diário Oficial da União, Brasília, DF, 2011. BRASIL. Lei n.o 13.709, de 14 de agosto de 2018. Dispõe sobre a proteção de dados pessoais e altera a Lei n.o 12.965, de 23 de abril de 2014 (Marco Civil da Internet). Diário Oficial da União, Brasília, DF, 15 ago. 2018a. BRASIL. Ministério da Saúde. Diretrizes nacionais de implantação da estratégia e-SUS atenção básica. Brasília: Ministério da Saúde, 2014. Disponível em: chrome- extension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/https://bvsms.saude.gov.br/bvs/publicacoes/di retrizes_nacionais_implantacao_estrategia_esus.pdf. Acesso em: 20 out. 2024. BRASIL. Ministério da Saúde. Estratégia de saúde digital para o Brasil 2020-2028. Brasília: Ministério da Saúde, 2020. Disponível em: http://bvsms.saude.gov.br/bvs/publicacoes/estrategia_saude_digital_Brasil.pdf. Acesso em: 20 out. 2024. BRASIL. Ministério da Saúde. e-SUS atenção básica: manual do sistema com prontuário eletrônico do cidadão – PEC (versão 3.1). Brasília: Ministério da Saúde, 2018b. Disponível em: http://www.saude.gov.br/bvs. Acesso em: 20 out. 2024. BRASIL. Ministério da Saúde. Portaria GM/MS no 1.412, de 10 de julho de 2013. Institui o Sistema de Informação em Saúde para a Atenção Básica (SISAB). Diário Oficial da União, Brasília, DF, seção 11, 1 jul. 2013a. BRASIL. Ministério da Saúde. Programação anual de saúde (PAS). Brasília: Ministério da Saúde, 2024a. BRASIL. Ministério da Saúde. Secretaria de Atenção à Saúde. Departamento de Atenção Básica. Saúde mental. Brasília: Ministério da Saúde, 2013b. 176 p. (Cadernos de Atenção Básica, n. 34). | pt_BR |
| dc.description.abstract | Risk stratification is used to assess patients' healthcare needs, recognizing that different individuals with the same condition may require distinct levels of care. Despite challenges related to costs and training, the implementation of electronic health records in healthcare offers more advantages than disadvantages, enhancing patient care quality. It provides efficiency, safety for healthcare professionals, and improved communication. Therefore, this study aims to develop and evaluate the usability of a web application for shared care between primary and specialized mental health professionals. This research is expected to incorporate a tool that streamlines the work of the multidisciplinary team and significantly enhances primary healthcare, integrating with existing tools across all levels of mental health services. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual de Maringá | pt_BR |
| dc.subject | Registros Eletrônicos de Saúde, Serviços De Saúde Mental, Atenção Especializada, Sistema Único de Saúde. | pt_BR |
| dc.subject | Electronic Health Records, Mental Health Services, Specialized Care, Unified Health System. | pt_BR |
| dc.title | Aplicativo web para ficha de estratificação de risco em saúde mental para profissionais da saúde | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Porcu, Mauro | - |
| dc.contributor.referee2 | Cavazana, William Cézar | - |
| dc.contributor.referee3 | Esteves, Roberto Zonato | - |
| dc.contributor.referee4 | Costa, Maria Antonia Ramos | - |
| dc.contributor.referee5 | Pini, Jéssica dos Santos | - |
| dc.description.resumo | A estratificação de risco é usada para avaliar as necessidades de saúde dos pacientes, reconhecendo que diferentes pessoas com a mesma condição podem precisar de cuidados distintos. Apesar dos desafios de custo e treinamento, a implementação de prontuários eletrônicos na área da saúde oferece mais vantagens do que desvantagens, melhorando a qualidade do atendimento aos pacientes. Proporciona eficiência, segurança aos profissionais de saúde e uma comunicação aprimorada. Portanto, o estudo atual tem como objetivo desenvolver e avaliar a usabilidade de um aplicativo web para atendimento compartilhado entre profissionais da atenção primária e especializada em saúde. Espera-se que essa pesquisa incorpore uma ferramenta que agilize o trabalho da equipe multidisciplinar e melhore significativamente os cuidados de saúde na atenção primária, integrando-se às ferramentas já existentes em todas as esferas de atendimento em saúde mental. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Departamento de Medicina | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Mestrado Profissional em Gestão, Tecnologia e Inovação em Urgência e Emergência (PROFURG) | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEM | pt_BR |
| dc.subject.cnpq1 | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE | pt_BR |
| dc.publisher.local | Maringa | pt_BR |
| dc.subject.cnpq2 | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::MEDICINA | pt_BR |
| dc.publisher.center | Centro de Ciências da Saúde | pt_BR |