http://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/9695Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Fontes, Carlos Edmundo Rodrigues | - |
| dc.contributor.author | Correia, Mainara Garcia | - |
| dc.date.issued | 2025-04 | - |
| dc.identifier.citation | Sommer, C; Lim Sy, Pollak, Nd.Amputated digit replantations: critical digit ischemia timing, temperature, and otherpredictores of survival. J. Surg Res, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This study aimed to develop a portable device for the thermal storage and transport of human limbs avused due to trauma. The proposal considered fundamental aspects such a safety, ergonomics, and thermal efficiency, seekin to achieve controlled temperatures within a predefined time range. The research was applied in nature, with a qualitative and quantitative, exploratory, and descriptive approach, literature reviewswere conducted, along with the development of a proof of concept and modeling of the thermal transfer systems, refrigerantcirculation, and mechanical structure, focusing on resistance,m durbility, and field use. The adopted solutions were evaluated through computational simulations. The results indicated that the project objectives were achieved, ensuring that the device meets the requirements for the safe transport of amputated limbs. Therefore, its use represents a significant advancement in the standardization and safety of pre-hospital trauma care. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual de Maringá | pt_BR |
| dc.subject | Amputação traumática; atendimento pré-hospitalar; inovação tecnólogica | pt_BR |
| dc.subject | Traumatic amputation; Organ preservation; tissue technological innovation | pt_BR |
| dc.title | Desenvolvimento de dispositivo para transporte e preservação de membros humanos avulsionados por trauma | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Fontes, Carlos Edmundo Rodrigues | - |
| dc.contributor.referee2 | Cavazana, William Cézar | - |
| dc.contributor.referee3 | Franco, Rogério do Lago | - |
| dc.description.resumo | Este trabalho teve como objetivo desenvolver um dispositivo portátil para o armazanamento térmico e transporte de membros humanos avulsionados. A proposta considerou aspectos fundamentais como segurança , ergonomia eeficiência térmica, buscando alcançar uma temperatura controlada dentro de um intervalo de tempo previamente definido. A pesquisa foi de natureza aplicada com abordagem qualitativa e quantitativa, exploratória e descritiva.. Foram realizadas revisões bibliográficas, desenvolvimento de uma prova de conceito e modelagem dos sistemas de transferência térmica, circulação do fluido refrigerante e estrutura mecânica, com foco em resistência, durabilidade e uso em campo. As soluções adotadas foram avaliadas por meio de simulações computacionais. Os resultados indicaram que os objetivos do projeto foram alcançados, assegurando que o dispositivo atende às necessidades de transporte seguro de membros amputados. Dessa forma, seu uso representa um avanço importante na padronização e segurança do atendimento pré-hospitalar em casos de trauma | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Departamento de Medicina | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Mestrado Profissional em Gestão, Tecnologia e Inovação em Urgência e Emergência (PROFURG) | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEM | pt_BR |
| dc.subject.cnpq1 | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE | pt_BR |
| dc.publisher.local | Maringa | pt_BR |
| dc.subject.cnpq2 | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::MEDICINA | pt_BR |
| dc.publisher.center | Centro de Ciências da Saúde | pt_BR |