http://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/9741Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Oliveira Júnior, Rubem Silvério de, 1967- | pt_BR |
| dc.contributor.author | Braz, Guilherme Braga Pereira, 1988- | pt_BR |
| dc.date.issued | 2012 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | BRAZ, Guilherme Braga Pereira. Pyrithiobac-sodium: atividade residual sobre plantas daninhas e seletividade da mistura com amonio-glufosinate em algodoeiro transgênico Liberty Link®. 2012. xi, 67 f. Dissertação (mestrado em Agronomia) - Universidade Estadual de Maringá, 2012, Maringá, PR. Disponível em: http://nou-rau.uem.br/nou-rau/document/?code=vtls000201610. Acesso em: 26 mar. 2026. | pt_BR |
| dc.description | Orientador: Prof. Dr. Rubem Silvério de Oliveira Junior | pt_BR |
| dc.description | Inclui anexos | pt_BR |
| dc.description | Dissertação (mestrado em Agronomia) - Universidade Estadual de Maringá, 2012 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da atividade residual do pyrithiobac-sodium no controle das principais plantas daninhas da cultura do algodoeiro bem como a seletividade deste herbicida em aplicações em associação com o amônio-glufosinate para cultivares transgênicas LL® (Liberty Link). A partir dos resultados gerados nos experimentos, chegaram-se as seguintes conclusões: o biótipo de B. pilosa não apresentou sensibilidade ao pyrithiobac-sodium aplicado no solo indicando tratar-se de biótipo com resistência aos herbicidas inibidores da ALS. Euphorbia heterophylla resistente aos herbicidas inibidores da ALS teve seu desenvolvimento restringido pela atividade residual do pyrithiobac-sodium no solo apesar de não haver morte de plantas. A atividade residual do pyrithiobac-sodium causou restrição no desenvolvimento vegetativo das demais espécies avaliadas. A atividade residual do pyrithiobac-sodium no solo diminui com o passar do tempo visto que nas primeiras épocas de aplicação observaram-se níveis de controle mais baixos. O aumento de dose de pyrithiobac-sodium propicia maior atividade residual deste herbicida no solo. As espécies com maior sensibilidade à atividade residual do yrithiobac-sodium foram, em ordem decrescente: N. physaloides, A. tenella, S. americanum, S. latifolia, A. lividus, A. hybridus, C. benghalensis, soja RR®, I. grandifolia, E. heterophylla e T. procumbens. O algodoeiro transgênico LL® apresentou elevada tolerância ao amonio-glufosinate não sendo verificadas reduções na produtividade das plantas que receberam até 1.500 g ha-1 deste produto, parceladas em três aplicações. A mistura do pyrithiobac-sodium com amonio-glufosinate apresentou-se seletiva ao algodoeiro apenas para uma aplicação em pós-emergência | pt_BR |
| dc.description.abstract | Abstract: This study aimed to evaluate the effect of residual activity of pyrithiobac-sodium in the control of important weeds of cotton crop, as well as the selectivity of this herbicide in association with ammonium-glufosinate to transgenic variety cotton LL® (Liberty Link). From the results generated in the experiments, the following conclusions: the biotype of B. pilosa demonstrated no sensitivity to pyrithiobac-sodium applied to the soil showing a possible resistance to ALS herbicide inhibitors. Growth of Euphorbia heterophylla resistant to ALS herbicide inhibitors was restricted by the residual activity of pyrithiobac-sodium in soil, although there was no death of plants. Residual activity of pyrithiobac-sodium caused restriction to the vegetative growth of other species evaluated. The residual activity pyrithiobac-sodium in soil decreases with time; the first application time provided lower levels of control for the species in this study. Increased doses of pyrithiobac-sodium provides longer residual control of this herbicide in soil. The species that demonstrated high sensibility to the residual activity of pyrithiobacsodium were, in descending order: N. physaloides, A. tenella, S. americanum, S. latifolia, A. lividus, A. hybridus, C. benghalensis, soja RR®, I. grandifolia, E. heterophylla and T. procumbens. The transgenic cotton LL® was tolerant to ammoniumglufosinate and crop yield decreases were not found after use of up to 1500 g ha-1 of this product, divided in three applications. The mixture of pyrithiobac-sodium with ammonium-glufosinate was found to be selective to the cotton only for one postemergence application | pt_BR |
| dc.language | Português | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual de Maringá | pt_BR |
| dc.subject | Gossypium hirsurum L. (algodão) - Avaliação residual | pt_BR |
| dc.subject | Herbicidas - Pré-emergência | pt_BR |
| dc.subject | Algodão - Fitointoxicação | pt_BR |
| dc.subject | Inibidor da glutamina sintetase | pt_BR |
| dc.subject | Inibidor da acetolactato sintetase | pt_BR |
| dc.subject | Herbicidas - Mistura em tanque | pt_BR |
| dc.subject.ddc | 632.954 | pt_BR |
| dc.title | Pyrithiobac-sodium : atividade residual sobre plantas daninhas e seletividade da mistura com amonio-glufosinate em algodoeiro transgênico Liberty Link® | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Vidigal Filho, Pedro Soares, 1956- | pt_BR |
| dc.contributor.referee2 | Chiavegato, Ederaldo José | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Agronomia | pt_BR |
| dc.subject.cnpq1 | Ciências Agrárias | pt_BR |
| dc.publisher.local | Maringá, PR | pt_BR |
| dc.description.physical | xi, 67 f. : il. (algumas color.). | pt_BR |
| dc.subject.cnpq2 | Agronomia | pt_BR |
| dc.publisher.center | Centro de Ciências Agrárias | pt_BR |