http://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/9797Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Soares, Augusto Cesare de Campos | pt_BR |
| dc.contributor.author | Guimarães, Kléssius Alexandre | pt_BR |
| dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | GUIMARÃES, Kléssius Alexandre. Análise para a implementação de uma vitrine tecnológica no Instituto Federal do Paraná - Campus Paranavaí. 2023. 90 f. Dissertação (mestrado profissional em Propriedade Intelectual e Transferência de Tecnologia para Inovação ) - Universidade Estadual de Maringá, 2023., Maringá, PR. | pt_BR |
| dc.description | Orientador: Prof. Dr. Augusto Cesare de Campos Soares. | pt_BR |
| dc.description | Dissertação (mestrado profissional em Propriedade Intelectual e Transferência de Tecnologia para Inovação ) - Universidade Estadual de Maringá, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | RESUMO: O Instituto Federal do Paraná (IFPR), em colaboração com os campi, desenvolveram, conforme a Lei de Incentivo a Inovação, espaços tecnológicos com o intuito de atender esta demanda. O Núcleo de Inovação Tecnológica do Campus de Paranavaí - PR (NIT/Campus/Pvaí.) é um destes espaços que vem desenvolvendo inovações tecnológicas em sua região. Entretanto, as ações e trabalhos realizados não têm chegado de forma efetiva ao ambiente que atua, abrindo lacunas para a difusão da comunicação. Com isso, o objetivo principal deste trabalho é avaliar a estrutura e as condições do Instituto Federal do Paraná - Campus Paranavaí, bem como as ações do Núcleo de Inovação Tecnológica (NIT), visando à futura implantação de uma vitrine tecnológica para a difusão inovativa e a transferência de tecnologia. A metodologia da pesquisa teve caráter descritivo, com abordagem qualitativa. Ainda, utilizou-se da pesquisa de campo e coleta de dados, as quais foram realizadas através de questionários. As pesquisas bibliográficas mais relevantes contribuíram para o esclarecimento dos objetivos e pontos apresentados, proporcionando a construção teórica, além das comparações e validações dos resultados desejados. Como resultado da análise de todo o processo propõe-se a construção e o uso de uma vitrine tecnológica, com base nos princípios de marketing, visando a melhora da comunicação entre o NIT, campus e a comunidade (interna e externa), através da difusão das ações, objetivos e estrutura inovativa existentes no campus do IFPR -Paranavaí. | pt_BR |
| dc.description.abstract | ABSTRACT: The Federal Institute of Paraná (IFPR), in collaboration with the campuses, has developed technological spaces to meet this demand, according to the Innovation Incentive Law. The Center for Technological Innovation of the Paranavaí Campus (NIT/Campus/Pvaí.) is one of these spaces that has been developing technological innovations in its area. However, the actions and work carried out have not effectively reached the environment in which it operates, opening up gaps in the dissemination of communication. Thus, the main objective of this work is to evaluate the structure and conditions of the Federal Institute of Paraná - Paranavaí Campus, as well as the actions of the Technological Innovation Center (NIT), with a view to the future implementation of a technological showcase for the diffusion of innovation and technology transfer. The research methodology was descriptive, with a quantitative approach. It also used field research and data collection, which were carried out using questionnaires. The most relevant bibliographical research contributed to clarifying the objectives and points presented, providing theoretical construction, as well as comparisons and validations of the desired results. As a result of the analysis of the whole process, we propose the construction and use of a technological showcase, based on marketing principles, with the aim of improving communication between the NIT, the campus and the community (internal and external), by disseminating the actions, objectives and innovative structure existing on the IFPR - Paranavaí campus. | pt_BR |
| dc.language | Português | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual de Maringá | pt_BR |
| dc.subject | Inovações tecnológicas - Instituto Federal do Paraná - Instituto Federal do Paraná - Campus Paranavaí | pt_BR |
| dc.subject | Transferência de tecnologia | pt_BR |
| dc.subject | Vitrine tecnológica | pt_BR |
| dc.subject | Marketing digital | pt_BR |
| dc.subject | Difusão de informações | pt_BR |
| dc.subject.ddc | 658.514 | pt_BR |
| dc.title | Análise para a implementação de uma vitrine tecnológica no Instituto Federal do Paraná - Campus Paranavaí | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Bogoni, Tales Nereu | pt_BR |
| dc.contributor.referee2 | Teixeira, José Augusto | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Propriedade Intelectual e Transferência de Tecnologia para a Inovação (PROFNIT) | pt_BR |
| dc.subject.cnpq1 | Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
| dc.publisher.local | Maringá, PR | pt_BR |
| dc.description.physical | 90 f. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq2 | Administração | pt_BR |