Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Apro, Flávio
dc.contributor.author: Bressan, Caio Cezar Braga
dc.date.issued: 2022
dc.identifier.citation: BRESSAN, Caio Cezar Braga. Os Preludios Pitorescos de Isaias Sávio: uma análise interpretativa guiada para a perfomance . 2022. 158 f. Dissertação (mestrado em Música) - Universidade Estadual de Maringá, 2022., Maringá, PR.
dc.description: Orientador: Prof. Dr. Flávio Apro
dc.description: Dissertação (mestrado em Música) - Universidade Estadual de Maringá, 2022.
dc.description.abstract: RESUMO: Esta dissertação busca conceber, através do olhar analítico, uma preparação para a performance da obra Prelúdios Pitorescos de Isaías Sávio (1900 1977). As análises interpretativas têm como base os conceitos hermenêuticos apresentados através das obras de Umberto Eco (1932 2016) e Paul Ricoeur (1913 2005). As possibilidades de leitura dos parâmetros performáticos são inspiradas nos moldes expostos por John White (1936) em seu livro The Analysis of Music (1976) e de John Rink (1957) no livro Musical Performance: A guide to Understand (2002). Espera se que tal contribuição fortaleça o processo da performance como área de conhecimento e motive futuros pesquisadores. O trabalho está organizado em quatro capítulos: 1 Isaías Sávio: Vida e Obra; 2 Considerações sobre Interpretação: alguns procedimentos metodológicos; 3 Análises descritivas; 4 Propostas Interpretativas. Os anexos contam com: digitalização original; edição prática incluindo dedilhados sugeridos pelo pesquisador e edição prática sem os dedilhados.
dc.description.abstract: ABSTRACT: This dissertation aims to offer an analytical view that may assist the performance of the work Prelúdios Pitorescos by Isaías Sávio (1900-1977). The interpretive-musical analyzes are based on hermeneutical concepts presented by Umberto Eco (1932-2016) and Paul Ricoeur (1913-2005). The options for Reading and Performance parameters are inspired in visual diagrams created by both John White (1936) - found his book The Analysis of Music (1976) - and John Rink (1957) - in Musical Performance: A guide to Understand (2002). We expect such a contribution consolidates musical performance as a field of knowledge and to be a motivation for future researchers. This redaction is organized in four chapters: 1 - Isaías Sávio: his Life and his Work; 2 - Considerations on Interpretation: some methodological Strategies; 3 - Descriptive Analysis; 4 - Interpretative Suggestions. Attachments include: original scores facsimile; researcher's fingered edition and researcher's edition without fingerings
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Estadual de Maringá
dc.subject: Prelúdios Pitorescos
dc.subject: Hermenêutica
dc.subject: Interpretação musical
dc.subject: Violão (Música)
dc.subject: Sávio, Isaías, 1900-1977
dc.subject.ddc: 780.92
dc.title: Os Preludios Pitorescos de Isaias Sávio : uma análise interpretativa guiada para a perfomance
dc.type: Dissertação
dc.contributor.referee1: Araújo Filho, Alfeu Rodrigues de
dc.contributor.referee2: Orosco, Mauricio Tadeu dos Santos
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Música
dc.subject.cnpq1: Linguística, Letras e Artes
dc.publisher.local: Maringá, PRpt_BR
dc.description.physical: 158 f.
dc.subject.cnpq2: Música
dc.publisher.center: Centro de Ciências Humanas, Letras e Artes