Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Martins, Rodrigo
dc.contributor.author: Carrara, Letícia Sassani Coutinho
dc.contributor.other: Lima, Leandro Bezerra de
dc.contributor.other: Bemm, Laerte
dc.date.issued: 2025
dc.identifier.citation: CARRARA, Letícia Sassani Coutinho. Investigação sobre meios de divulgação científica em matemática. 2025. [ix], 81 f. Dissertação (mestrado em Matemática)--Universidade Estadual de Maringá, Dep. de Matemática, Programa de Pós-Graduação em Matemática em Rede Nacional PROFMAT, 2025, Maringá, PR.
dc.description: Orientador: Prof. Dr. Rodrigo Martins
dc.description: Dissertação (mestrado em Matemática)--Universidade Estadual de Maringá, Dep. de Matemática, Programa de Pós-Graduação em Matemática em Rede Nacional PROFMAT, 2025
dc.description.abstract: O trabalho investiga as estratégias de divulgação da matemática para o ensino fundamental e médio, visando motivar os alunos a entender a importância dos conteúdos matemáticos. O objetivo é identificar métodos eficazes que tornem a matemática mais acessível e interessante, abordando o problema da desmotivação e a falta de conexão prática dos estudantes com a disciplina. A hipótese sugere que abordagens interativas e contextualizadas, que podem aumentar o engajamento e a compreensão dos alunos sobre a relevância da matemática em suas vidas. Foi realizada uma pesquisa com os alunos de ensino fundamental II e ensino médio sobre quais formas eles gostariam e acham interessante ver a matemática.
dc.description.abstract: This study investigates the strategies for promoting mathematics in elementary and high school, aiming to motivate students to understand the importance of mathematical content. The goal is to identify effective methods that make mathematics more accessible and interesting, addressing the problem of students' lack of motivation and practical connection with the subject. The hypothesis suggests that interactive and contextualized approaches can increase student engagement and understanding of the relevance of mathematics in their lives. A survey was conducted with middle and high school students to determine the ways they would like to see mathematics and find it interesting.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Estadual de Maringá
dc.subject: Divulgação científica - Matemática
dc.subject.ddc: 510.7
dc.title: Investigação sobre meios de divulgação científica em matemática
dc.type: Dissertação
dc.publisher.program: Programa Programa de Pós-Graduação em Matemática em Rede Nacional (PROFMAT)
dc.subject.cnpq1: Ciências Exatas e da Terra
dc.publisher.local: Maringá, PRpt_BR
dc.description.physical[ix], 81 f.
dc.subject.cnpq2: Matemática